Tredicesima giornata, seconda di ritorno, per la serie A2 maschile girone nord. Seguono tabellini e commenti

Campionato serie A2 maschile di pallanuoto

florentia promogest
RN FLORENTIA: Cicali, Generini 2, Cranco, Coppoli 3, Turchini, Colombo, Panerai 2, Lepore Francesco, Turchini, Tomasic 1, Astarita 2 (1 rig.), Di Fulvio, Sammarco. All. De Magistris
PROMOGEST: Cavo, Coluccia, Licata 1, Mugnaini 3 (1 rig.), Cannas, Maresca, Pagliara, Vuleta 2, Deidda, Cambiaso, Calli, Russo 1, Postiglione. All. Pettinau
Arbitri: Fusco e Lombardo
Note: parziali 2-0, 3-4, 2-2, 3-1 Uscito per limite di falli Russo (Promogest) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 5/10 + un rigore, Promogest 0/8 + un rigore  Spettatori 100 circa.
Commento. La Rari Nantes Florentia batte la Promogest e torna in scia alla capolista RN Imperia sconfitta dalla Plebiscito Padova. Gigliati che chiudono avanti 2-0 la frazione d'apertura con la doppietta di Coppoli e allungano 5-2 dopo 6'02'' del secondo periodo con Panerai e Astarita. Sardi in scia prima del cambio campo con Mugnaini e Vuleta (5-4). Toscani che tornano sul + 3 con Astarita e Panerai (7-4) ma gli ospiti rispondono colpo su colpo con la doppietta di un super Mugnaini (7-6). Tutto di marca fiorentina l'ultimo quarto: Coppoli, Tomasic e Generini superano cavo per il 10-6 che indirizza la partita. Il 10-7 conclusivo è di Licata per una Promogest che, nonostante la sconfitta, resta in piena corsa per i play off.

CS PLEBISCITO PD-RN IMPERIA 57 11-10
pl pd imperia
CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato, Seymour, Savio 3 (2 rig.), Barbato 1, Tognon, Robusto, Zanovello 1, Calabresi, Rolla 1, Conte 4, Tomasella 1. All. Fasano.
RN IMPERIA 57: Conti, Mensi, Ramone, Rocchi, Pedio, Tabbiani 2, Durante, Corio 5, Novara, Soma' 1, Rocchi 1, Cesini 1, Merano. All. Pisano.
Arbitri: Cataldi e Pagani Lambri.
Note: parziali 2-2, 3-4, 3-2, 3-2. Espulsi per gioco aggressivo Zanovello (P) e Novara (I) nel primo tempo, Ramone (I) nel terzo, Robusto (P) nel quarto per comportamento scorretto. Espulso il tecnico dell'Imperia Pisano nel quarto tempo per proteste. Usciti per limite di falli Giacomo Rocchi (I) nel secondo tempo; Segala (P) nel terzo e Filippo Rocchi (I) nel quarto. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 5/13 + 3 rigori; RN Imperia 8/13 + 1 rigore. Spettatori 100 circa.
Commento. Un gol di Savio a due secondi dalla sirena conclusiva consente alla Plebiscito Padova di superare 11-10 la capolista RN Imperia 57 che vede crollare la propria imbattibilità. Equilibrio nella prima frazione chiusa sul 2-2. Doppio vantaggio degli ospiti in apertura di seconda frazione con la doppietta di Corio (4-2) e risposta immediata dei patavini con Conte e Savio (4-4). Liguri che al cambio campo conducono 6-5 con il gol di Corio a un secondo dalla sirena di metà gara. I padroni di casa non prestano il fianco ai propositi di fuga della capolista: Savio trasforma il rigore dell'8-8 di fine terzo tempo. Succede di tutto negli ultimi otto minuti di gioco. Tabbiani supera per due volte consecutive Destro er il 10-8 che sembra portare il match dalla parte dell'Imperia. Ma la reazione dei veneti è veemente Conte firma la doppietta del 10-10. E Savio all'ultimo respiro trova il jolly che regala i tre punti alla Plebiscito Padova e ferma la corsa dell'Imperia.

RN SORI-VELA NUOTO ANCONA 7-12

Sori VelaNuotoAncona.15032017jpg
RN SORI: Agostini, Elefante, Rezzano, Benvenuto, Froda', Stagno 1, Digiesi, Percoco 3, Penco, Cotella 1, Giacobbe, Loomis 2, Zunino. All. Cipollina
VELA NUOTO ANCONA: Santini, Pugnaloni 1, Spadoni 1 (1 rig.), Pantaloni 2 (1 rig.), Breccia, Delle Monache, Perciballe 2, Messina, Dipalma, Bartolucci 2, Sabatini, Pieroni 4, Cardoni. All. Pace
Arbitri: Pascucci e Rotunno.
Note: parziali 3-2, 0-3, 1-5, 3-2. Santini (Vela Nuoto) para un rigore a Loomis (RN Sori) nel terzo tempo Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Sori 3/6 + un rigore e Vela Nuoto 5/10 + 2 rigori. Spettatori 150 circa
Commento. La Vela Nuoto Ancona passa 12-7 in casa della RN Sori e conquista tre punti pesanti in chiave salvezza. Liguri che chiudono avanti 3-2 la prima frazione con il gol di Percoco. Poi vengono i fuori i marchigiani con un 3-0 di parziale firmato da Bartolucci, Pieroni - che ne farà quattro - e Pantaloni (5-3). Padroni di casa che accorciano con Percoco (5-4) in apertura di terzo tempo. Ma allungano ulteriormente e si portano sul 11-4 con le reti in sequenza di Pantaloni, Spadoni, Perciballe e la doppietta di Pieroni. La reazione del Sori c'è ma è tardiva: Stagno, Percoco e Loomis siglano l'11-7. L'ultimo squillo del match, quello del 12-7, è di Pieroni a quarantasette secondi dalla conclusione.

PRESIDENT BOLOGNA-CHIAVARI NUOTO 3-5

president 4
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli, Barboni, Baldinelli 1 (1 rig.), Dello Margio, Baldinelli, Belfiori, Pasotti, Pozzi 1, Cocchi 1, Cecconi, De Santis. All. Gamberini
CHIAVARI NUOTO: Massaro, Ghio, Dainese, Prian 1, Oliva, Barrile 1, Marciano, Vaccarezza Giacomo, Raineri, Barattini, Croce 1, Giusti 2, Grassi Lucetti. All. Mangiante
Arbitri: L. Bianco e Bonavita
Note: parziali 1-1, 0-2, 2-2. Uscito per limite di falli Barattini (Chiavari) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 1/11 + un rigore, Chiavari Nuoto 1/4. Spettatori 100 circa.
Commento. Il Chiavari Nuoto vince 5-3 in casa della President Bologna ed esce fuori, forse definitivamente, dalla zona play out. Il match lo sbloccano i liguri dopo venticinque secondi con Giusti (1-0), a cui replica Cocchi per l'1-1 che chiude i primi otto minuti di gioco. Break degli ospiti nella seconda frazione: Barrile e Prian superano Mugelli per il 3-1 di metà gara. Non ci sono gol nel terzo periodo. Il rigore di Baldinelli dopo 2'16'' del quarto tempo riporta in scia i felsinei (3-2). Poi il nuovo determinante allungo della Chiavari Nuoto con Giusti e Croce (5-2). La reazione della President Bologna si ferma al 5-3 di Pozzi a dodici secondi dalla sirena conclusiva.

LAVAGNA 90 DIMEGLIO-BRESCIA WATERPOLO 7-6

LavagnaBrescia11 03 17
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Gabutti, Bassani, Luce, Pedroni 1, Oneto, Magistrini, Pedroni, Agostini, Cotella 2, Martini 2, Graffigna, Parisi 1, Casazza 1. All. Risso
BRESCIA WATERPOLO: Voltolini, Rivetti, Zugni 1, Tononi, Laurini, Vannini, Tortelli 2, Di Rocco 2, Gianazza 1, Zanetti, Dalla Bona, Sordillo, Gianotti. All. Oliva
Arbitri: Camoglio e Romolini
Note: parziali 2-1, 2-2, 1-1, 2-2  Espulso Vannini (BS) per interferenza nel terzo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche Lavagna 90 Dimeglio 2/6, Brescia Waterpolo 0/6. Spettatori 100 circa
Commento. La Lavagna 90 Dimeglio supera la Brescia Waterpolo, con doppiette di Cotella e Martini. Il primo tempo termina 2-1 a favore dei padroni di casa che segnano con Casazza e Pedroni, per gli ospiti va in gol Gianazza. Gli ospiti pareggiano con Tortelli nella seconda frazione ma i ligure torna sul +2 con Cotella e Parisi (4-2). A 30 secondi dal cambio campo ancora Tortelli firma il  4-3. Padroni di casa che mantengono il gol di vantaggio nel terzo periodo: Di Rocco sigla il 4-4 e Martini il 5-4. In avvio di quarto tempo allungo decisivo della squadra di Risso, nuovamente sul +2 con Cotella che timbra il 6-4. I lombardi provano a rimanere agganciati al match con Zugni (6-5) ma Martini supera Voltolini per il 7-5 che di fatto regala i tre punti alla Lavagna. Il 7-6 definitivo è di Di Rocco a 2'30'' dalla conclusione.

SPAZIO RN CAMOGLI-CROCERA STADIUM 12-9

CamogliCrocera11 03 17
SPAZIO RN CAMOGLI: Gardella, Beggiato 3 (1 rig.), Iaci 1, Antonucci 1, Federici 1, Pellerano, Guenna 1, Solari, Cocchiere 1, Gatti 2, Molinelli, Daniele, Caliogna 2. All. Magalotti
CROCERA STADIUM: Foroni Lo Faro, Pedrini, Giordano 2, Bardi, Congiu 2, Marenco, Siri, Tortora 1, Fulcheris 1, Dellepiane, Bavassano, Davite, Fulcheris 3. All. Damonte
Arbitri: Ruscica e Schiavo
Note: parziali 1-1, 4-3, 6-3, 1-2. Espulso Iaci (CA) per brutalità nel secondo tempo e  per proteste l'allenatore della Crocera  Damonte nel terzo tempo e l'allenatore del Camogli Magalotti nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Federici (Camogi) e Siri (Crocera) nel quarto tempo. Superiorità numeriche Spazio RN Camogli 4/15 più un rigore, Crocera Stadium 5/12. Spettatori 150 circa.
Commento. La Spazio RN Camogli fa suo il derby e supera 12-9 il Crocera Stadium, con tripletta di Beggiato. Il primo tempo termina sull'1-1: gli ospiti passano in vantaggio con Luca Fulcheris a cui Gatti. Allungano 4-2 i padroni di casa a metà della seconda frazione con Beggiato e Guenna e mantengono il gol di vantaggio al cambio campo (5-4).  La svolta del match nel terzo quarto. Congiu sigla il 5-5 ma poi il break della squadra di Magalotti: Federici, Cocchiere e Antonucci superano Foroni per l'8-5. Giordano fissa l'8-6 che tiene ancora in partita la Crocera Stadium che poi subusce il nuovo strappo della Rari Nantes Camogli con Beggiato e Congiu (10-6). L'ultima reazione degli ospiti in apertura di ultimo parziale: Andrea Fulcheris e Giordano firmano l'11-9. Ma la rincorsa si ferma qui e a un secondo dalla fine arriva il 12-9 di Beggiato che fa volare la Spazio RN Camogli a quattro punti dalla zona play off.